29 апреля 2017, суббота

Испанцы разработали звукопоглощающий кирпич новой геометрии

комментировать
Внутри нового кирпича - лабиринт из ячеек
Фото: 20minutos.es

Внутри нового кирпича - лабиринт из ячеек

Инженеры из Политехнического Университета Мадрида выпустили кирпич новой геометрии, которая помогла серьезно улучшить это свойства по изоляции от звуков.

По информации 20minutos, размеры кирпича (длина, ширина, высота) остались без изменения, однако новая технология изменила его внутреннюю часть.

Придуманная специалистами конфигурация стенок внутренних ячеек строительного блока позволила увеличить его звукопоглощение в четыре раза.

Продукт ученых из Политехнического Университета получил глобальное признание, попав в перечень десяти лауреатов Конференции по механике, инженерии, дизайну и передовому производству, которая прошла в Тулузе.

"В принципе, здесь все просто. Все находится в полном соответствии с законами физики. Интенсивность звуковой волны гасится по мере ее прохождения по "коридорам", которые мы для нее проложили. Чем длиннее маршрут, тем больше она ослабнет на финише. Внутренние ячейки, выполненные в форме неправильных шестиугольников, удлинили путь звука в четыре раза", - пояснил изданию один из авторов изобретения, профессор Давид Корбелья. -

Испанские создатели нового антиакустического кирпича уже направили заявку на получение патента на свое изобретение.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: