4 декабря 2016, воскресенье

Им бы в небо. 10 самолетов, которые изменят представления о гражданской авиации

комментировать
Инженеры и дизайнеры со всего мира работают над гиперзвуковыми, экологичными и даже водоплавающими самолетами.
Кадр из видео GeoBeats News на YouTube

Инженеры и дизайнеры со всего мира работают над гиперзвуковыми, экологичными и даже водоплавающими самолетами.

Портал Listverse назвал десять концептуальных самолетов, способных стать будущим мировой авиации.

 "Когда большинство людей представляет коммерческие авиалайнеры, то видят перед собой стандартную трубу с крыльями, – отмечается на сайте Listverse. – Однако инженеры по всему миру разрабатывают концепты будущих самолетов, которые произведут революцию в авиаперевозках".

Aether Airship

Данный концепт разработал дизайнер Мак Байерс, загоревшись идеей возродить дирижабли. Aether должен не просто доставлять людей из пункта А в пункт Б. Это скорее круизный лайнер, в котором для пассажиров предусмотрены каюты, рестораны и бары.

Самолеты Boeing BWB

Boeing работает над созданием самолетов, сконструированных по схеме Blended Wing Body (BWB).  Ранее компания совместно с NASA создала экспериментальный летательный аппарат X-48. В испытаниях он показал себя тихим и экономичным.

Reaction Engines A2

A2 – концептуальный гиперзвуковой самолет, разработанный британской компанией Reaction Engines, но так и оставшийся концептом. Предполагается, что он способен совершить перелет из Австралии в Европу за 5 часов. Отличительной чертой самолета является отсутствие окон.

Antipode

Автором концепта является инженер Чарльз Бомбардье, который стремится существенно повысить скорость авиаперевозок. Он рассчитывает, что его Antipode сможет разгоняться до 24 махов (более 20000 км/ч) и пересекать Атлантику за 11 минут.

Boeing Pelican

Проект тяжелого транспортного самолета компании Boeing, который так и не был осуществлен. Pelican должен был использовать экранный эффект, иметь размах крыла до 152 метров и обладать грузоподъемностью свыше тонны.

SAX-40

Разработанный группой специалистов из Массачусетского технологического института и Кембриджского университета SAX-40 призван решить проблему чрезмерного шума, производимого самолетами. Благодаря особенностям конструкции концепт производит меньше шума при взлете и посадке.

SpaceLiner

SpaceLiner – суборбитальный космоплан, над которым работают инженеры Германского центра авиации и космонавтики. Предполагается, что SpaceLiner сможет разгоняться до скорости свыше 20 махов и преодолевать расстояние от Европы до Австралии за 90 минут.

AWWA-QG Progress Eagle

Концепт Progress Eagle представляет собой крупный и экологичный самолет, который может взять на борт до 800 пассажиров. Разработавший его дизайнер Оскар Виналс оптимистично полагает, что в 2030-х самолет будет введен в эксплуатацию.

Concorde 2

Преемник легендарного сверхзвукового самолета Конкорд, отправленного на покой в начале 2000-х. В прошлом году компания Airbus запатентовала дизайн Concorde 2. Ожидается, что новый самолет сможет развивать скорость порядка 4000 км/ч и подниматься на высоту до 30 км.

Mobula


Chris Cooke via diseno-art.com
Chris Cooke via diseno-art.com


Концепт был разработан Крисом Куком из Университета Ковентри. Самолет, выполненный в оригинальном дизайне, умеет не только летать, но и плавать на поверхности воды. По расчетам Кука, Mobula может брать на борт до 1000 пассажиров. Скорее всего, Mobula останется не более чем концептом. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: