9 декабря 2016, пятница

Илон Маск пообещал, что билет на Марс будет не дороже дома в США

комментировать
Маск назвал цену рейса на Марс

Маск назвал цену рейса на Марс

Глава SpaceX планирует снизить стоимость полета на Марс с миллиардов до сотен тысяч долларов..

В перспективе, полет на Марс должен стоить порядка 200 тысяч долларов США на человека, а не десятки миллионов. Правда, Илон Маск заявил, что для достижения такой стоимости перелета потребуются десятки или даже сотня лет, сообщает The Verge

"Если мы говорим, что минимальный порог для самоподдерживающегося города на Марсе составляет миллион человек, а запуски можно делать только каждые два года, то вам понадобится как минимум 10000 полетов с сотней человек на каждом корабле. Вероятно, с целью снижения расходов, на одном корабле должно быть около 200 человек", - говорит Маск.

Глава SpaceX отметил, что 10 тысяч перелетов – это очень много, и понадобится немало времени, чтобы построить 1000 кораблей. К слову, ресурс многоразовой ракеты-носителя для вывода корабля на орбиту составляет впечатляющие 1000 запусков.

Кроме того, Маск уверен: чтобы колонизация Марса стала возможной, билет туда должен стоить не больше, чем дом в США — около 200 000 долларов. Тогда, уверен основатель SpaceX, для покорения новой планеты найдется достаточно желающих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: