3 декабря 2016, суббота

И их осталось трое: в США умер один из последних северных белых носорогов

комментировать
Если южные белые носороги окажутся не в силах помочь своим северным

Если южные белые носороги окажутся не в силах помочь своим северным "родственникам", те навсегда исчезнут с лица Земли.

Окончательное исчезновение редкого подвида животных не за горами. В США умерла 41-летняя самка северного белого носорога Нола. Теперь на всей планете осталось лишь три таких носорога.

Нола обитала в сафари-парке в Сан-Диего с 1989-го года. Ранее в этом месяце она перенесла операцию, но после этого ее самочувствие только ухудшилось. В итоге было принято решение усыпить животное.

Три оставшихся в мире северных белых носорога обитают в Национальном Парке Ол Педжета в Кении, но они уже не молоды.

Есть надежда, что не дать этим животным исчезнуть помогут южные белые носороги, популяция которых насчитывает 20 тысяч особей. Предполагается, что самки данного подвида послужат суррогатными матерями. Однако шансы на возрождение северных белых носорогов ничтожны. Об этом в разговоре с BBC поведал управляющий заповедником Ол Педжета Ричард Вайн. По его словам, они слишком долго были на грани вымирания, и, хотя смерть Нолы является большой утратой, на будущее подвида это уже не повлияет.

Ранее в этом году американские и мексиканские биологи объявили о том, что на Земле началась новая эпоха массового вымирания. Ученые отмечают, что столь высоких темпов исчезновения видов не наблюдалось со времен динозавров. В том, что на планете сложилась такая ситуация, они винят человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: