6 декабря 2016, вторник

Хокинг оценил запас прочности человеческой цивилизации и увидел в космосе залог спасения землян

комментировать
Человечество развивается стремительными темпами, и в будущем

Человечество развивается стремительными темпами, и в будущем "что-то может пойти не так"

Британский ученый Стивен Хокинг оценил запас прочности человеческой цивилизации и увидел в космосе залог спасения землян, пишет Лига со ссылкой на BBC.

В частности, физик рассказал о наиболее вероятных причинах исчезновения человечества и выделил три главные угрозы существованию нашей цивилизации: ядерную войну, катастрофический эффект от глобального потепления и искусственные вирусы.

Хокинг склонен считать, что конец света от этих угроз в ближайшие годы человеку не грозит, однако в ближайшие столетия - вполне, так как "что-то может пойти не так", ведь прогресс создает новые риски для цивилизации.

"В 2016 году шансы возникновения глобальной катастрофы будут достаточно низкими, но с течением времени они увеличатся. У меня нет сомнений в том, что это произойдет в ближайшие тысячу или десять тысяч лет", - предупредил физик.

Читайте также в разделе Наука:

В целях предотвращения подобных угроз, Хокинг предлагает развивать технологии расселения землян в космосе, хотя и признает, что основывать автономные колонии в космосе "по крайней мере в ближайшие сто лет мы не будем".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: