21 июля 2017, пятница

Google показал наночастицы для обнаружения раковых клеток и других болезней

комментировать
Схема показывает способ присоединения наночастиц к клеткам человеческого тела
Фото: Google

Схема показывает способ присоединения наночастиц к клеткам человеческого тела

Цифровой гигант Google презентовал свою новую амбициозную разработку - проект по диагностики онкологических, сердечно-сосудистых и прочих заболеваний на ранних этапах.

Как поясняет Wired, поисковик решил впускать в кровь пациента намагниченные наночастицы, которые попадут туда из принимаемой специальной таблетки.

Наночастицы, по заверениям разработчиков, будут сделаны "в тысячу раз меньше эритроцитов" (красных кровяных телец). Они получат различное покрытие, которое поможет частицам избирательно цепляться к кровяным клеткам, жировым бляшкам, белковым цепям или же раковым клеткам. Следить за перемещением и местонахождением наночастиц будет специальный гаджет - электронный браслет, который будет собирать информацию для диагноза.

К примеру, маленькие частицы смогут "сообщить" браслету о завышенном уровне калия - признаке болезни почек, или же указать на скопление жировых бляшек, которые повышают риск закупорки сосудов.

Основной задачей проекта является как можно ранее диагностирование заболеваний, пояснил глава команды разработчиков Эндрю Конрад, молекулярный биолог.

"То, чем мы занимаемся, называется проактивной медициной. Традиционная медицина реактивна", - цитирует ученого BBC.

Конрад отметил, что корпорация ищет партнеров для проекта, однако не назвал, когда технология может появиться на рынке или же на каком этапе разработки он находится. 

Недавно стало известно, что Google вместе с рядом венчурных фондов инвестировал в $542 млн в неизвестную рынку фирму Magic Leap, которая, по сообщениям СМИ, разрабатывает принципиально новый гаджет для дополненной реальности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: