28 июля 2017, пятница

Голограмма Стивена Хокинга в опере Сиднея смешала поп-музыку и теоретическую физику

комментировать
После выступления образ Хокинга исчез во вспышке света
Фото: Prudence Upton/Sydney Opera House

После выступления образ Хокинга исчез во вспышке света

Виртуальный образ физика, космолога и известного популяризатора науки Стивена Хокинга выступил в сиднейской Опере из британского университета Кэмбридж.

Ученый прокомментировал нашумевший в соцсетях скандал с уходом одного из участников популярной среди подростков группы One Direction Зейна Малика. Солист официально объявил о том, что покидает One Direction, в конце марта, спровоцировав истерию в медиа и волну попыток суицида среди американских и британских тинейджеров.

Хокинг посоветовал фанатам группы вплотную заняться теоретической физикой - по его словам, тогда будет возможно доказать, что есть альтернативная Вселенная, в которой Малик по-прежнему в группе, пишет The Guardian.

Кроме того, во время дискуссии по широкому спектр тем, Хокинг отметил, что у общества "неоднозначное отношение" к науке.

"Мы пришли к ожиданию постоянного роста качества жизни, которое обеспечивается наукой и технологиями. Но люди не доверяют науке, потому что не понимают или не могут контролировать ее. Популярность научной фантастики в духе Стар Трека вызвана тем, что это тот вид науки, который позволяет им чувствовать себя в безопасности, но понимание науки значительно бы уменьшило из страхи", - пояснил он.

Восхищение наукой, пояснил физик, требуется, чтобы люди принимали осведомленные решения на такие темы, как парниковый эффект, ядерное оружие или генетическая инженерия. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: