8 декабря 2016, четверг

Франция согласилась помочь Индии добраться до Марса

комментировать
Сперва Индия выведет на орбиту Марса новую межпланетную станцию, а потом может задуматься об отправке посадочного модуля.
ISRO

Сперва Индия выведет на орбиту Марса новую межпланетную станцию, а потом может задуматься об отправке посадочного модуля.

Космические агентства Индии и Франции заключили предварительное соглашение, по которому они вместе будут работать над отправкой новой индийской миссии к Марсу.

Миссия стартует в 2020-м году. Она предполагает вывод индийской межпланетной станции на орбиту Красной планеты. По словам главы Национального центра космических исследований Франции (CNES) Жан-Ива Ле Галля, следующим шагом для Индии может стать отправка на Марс посадочного модуля.

"Отправка посадочного модуля – не легкая, но интересная задача", - сказал Ле Галль.

В ноябре 2013 года Индия отправила к Марсу автоматическую межпланетную станцию Мангальян. В сентябре 2014-го она вышла на орбиту Красной планеты, где находится более 15 месяцев. В разговоре с NDTV Жан-Ив Ле Галль назвал Мангальян "впечатляющим" и отметил, что это хороший пример освоения космоса с небольшими финансовыми затратами. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: