25 мая 2016, среда

Физики заподозрили Млечный путь в наличии прохода в другую часть Вселенной

комментировать
Червоточина в Интерстеллар
Кадр из фильма

Червоточина в Интерстеллар

Команда физиков из Индии, Италии и США на основе своих исследований заключила, что в центре гало Млечного пути и других спиральных галактик может быть червоточина.

Свою работу авторы опубликовали в издании Annals of Physics, коротко о нем пишет Международная школа передовых исследований (Сисса) в итальянском Триесте.

"Если соединить карту темной материи в Млечном Пути с последней моделью Большого Взрыва и предположить существование пространственно-временных тоннелей, то можно увидеть, что в нашей галактика может быть один из таких тоннелей", - пояснил один из авторов исследования, астрофизик Паоло Салуччи из Сиссы.

Он уточнил, что он вместе с коллегами решил уравнение, которым в ленте Кристофера Нолана Интерстеллар занималась одна из его персонажей, дочь главного героя Мерф. "Мы сделали это до того, как вышел фильм", - отметил Салуччи.


ВИДЕО


Червоточины являются тоннелями, которые соединяют две удаленные области пространства-времени. В зависимости от шанса пройти через нее и обратно "кротовые норы" делятся на проходимые и непроходимые.

Читайте также в разделе Наука:

Полученное физиками решение показывает, что через эту кротовую нору можно пройти. Тем не менее, сами исследователи подчеркивают, что их выкладки являются теоретическими, решение, на практике может оказаться что во Млечном пути нет червоточин.

Свою гипотезу ученые выдвинули после решения уравнения общей теории относительности с применением карты распределения темной материи в Млечном Пути, которая была получена еще в 2013 году. Полученные данные сравнили с кривой вращения галактики, которая поясняет зависимость орбитальной скорости звезд от расстояния до центра галактики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости