5 декабря 2016, понедельник

Экипаж МКС вернулся на Землю, проведя в космосе 169 суток

комментировать
На на поверхность планеты вернулись российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Свонсон

На на поверхность планеты вернулись российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Свонсон

Капсула космического корабля Союз ТМА-12М с российско-американским экипажем из трех человек, возвратившимся с Международной космической станции, в четверг приземлилась в Казахстане.

"11 сентября 2014 года в 6:23 по московскому времени (5:23 по Киеву) в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане приземлился спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля Союз ТМА-12М с международным экипажем", - сообщили в Центре управления полетами, передает Укринформ.

На Землю вернулись российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Свонсон. Время пребывания экипажа в космическом полете составило 169 суток 5 час 6 минут, уточнили в ЦУПе.

На МКС до прибытия следующего пилотируемого корабля продолжат работу участники 41-й длительной экспедиции на МКС россиянин Максим Сураев, американец Рид Вайсман и европеец Александр Герст.

Ранее на Землю вернулся российский спутник Фотон-М, с помощью которого ученые исследовали, в частности, половое влечение в условиях космоса. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: