11 декабря 2016, воскресенье

Дональд Трамп публично заявил, что отрицает глобальное потепление

комментировать
Дональд Трамп не хочет финансировать борьбу с климатическими изменениями деньгами американских налогоплательщиков.

Дональд Трамп не хочет финансировать борьбу с климатическими изменениями деньгами американских налогоплательщиков.

В ходе выступления в Северной Дакоте Дональд Трамп заявил, что не видит угрозы глобального потепления и хочет сжигать как можно больше "милой нефти". Кандидат в президенты США также пригрозил "отменить" Парижское климатическое соглашение.

По словам Трампа, изменения климата являются "ложной" проблемой, тогда как он сам планирует уделить внимание "реальным" угрозам для окружающей среды.

"Администрация Трампа сосредоточится на реальных экологических проблемах, а не на ложных, которыми мы занимались раньше", - заявил кандидат в президенты США, добавив, что является сторонником использования нефти, газа и угля.

По поводу климатического соглашения, принятого в декабре прошлого года во французской столице, Трамп заявил следующее: "Мы отменим Парижское климатическое соглашение и прекратим финансировать программы ООН по борьбе с глобальным потеплением американскими налоговыми долларами".

Целью соглашения является борьба с климатическими изменениями. В декабре 2015 196 стран согласились совместными усилиями не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на 2 градуса Цельсия. 22 апреля текущего года в Международный день Земли соглашение было подписано 175 государствами.

Чтобы оно вступило в силу, оно должно пройти ратификацию в 55 странах, вместе вырабатывающих минимум 55% мирового объема парниковых газов. США планировали ратифицировать соглашение уже в этом году. Отказ столь крупного эмитента, как Штаты, может замедлить процесс вступления Парижского соглашения в силу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: