3 декабря 2016, суббота

Долой уколы. Британские медики создали прибор, измеряющий уровень сахара в крови с помощью микроволн

комментировать
Британский прибор может навсегда избавить диабетиков от иглы

Британский прибор может навсегда избавить диабетиков от иглы

Исследователи из университета Кардиффа (Уэльс) разработали монитор, который не требует анализа крови. Проще говоря, для измерения уровня сахара в крови делать укол не обязательно.

После процедуры первоначальной калибрации, которая все же требует анализа крови пациента, прибор меряет уровнь сахара при помощи микроволн. Сам прибор крепится прямо на кожу пациента при помощи безвредного липучего материала. Отсоединение прибора происходит совершенно безболезненно.

Полученные данные прибор пересылает по bluetooth в приложение на смартфоне пользователя.



По словам одного из авторов изобретения, профессора Эдриэна Порча, уровень микроволнового излучения прибора чрезвычайно низок и не идет ни в какое сравнение с уровнем излучения, который сопровождает, к примеру, работу кухонных микроволновых печей

"Уровень излучения в тысячи раз ниже, чем у сотового телефона", - констатирует Порч.



Авторы разработки уверены, что она будет востребована. В первую очередь, пациентами, страдающими от диабета 1 типа, которые зачастую вынуждены измерять давление до шести раз в день.

Однако, изобретению предстоит пройти серию клинических испытаний. До момента поступления прибора в широкую продажу может пройти от трех до пяти лет, считают авторы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: