1 мая 2017, понедельник

Дизайнер сравнил размеры космических кораблей из популярной фантастики - видео

комментировать
Испанский дизайнер провел целое исследование, чтобы выяснить размеры вымышленных космических кораблей.
Alvaro Gracia

Испанский дизайнер провел целое исследование, чтобы выяснить размеры вымышленных космических кораблей.

Что больше, "Тысячелетний сокол" из Звездных войн или "Энтерпрайз" из Стартрека? Ответ на этот и другие вопросы дал дизайнер Альваро Гарсиа, сравнив размеры космических кораблей из фантастических фильмов, игр и сериалов.

Звездные войны, Вавилон-5, Стартрек, Mass Effect, Halo – эти названия хорошо знакомы поклонникам космической фантастики. Равно как и корабли, присутствующие в этих фильмах, сериалах и играх. Но как бы выглядел флот из всех этих судов? Какие корабли поражали бы своими масштабами, а какие бы просто терялись на их фоне.

Альваро Гарсиа разыскал информацию о размерах звездолетов, космических станций и других объектов и сравнил полученные данные. Дабы проиллюстрировать свои открытия дизайнер собрал 3D-модели кораблей в одном ролике.

Самым маленьким оказался истребитель TIE Fighter из Звездных войн, а самым крупным - The Ark из Halo. В пятерку гигантов космической фантастики также вошли две "Звезды смерти" из Звездных войн. В ролике испанского дизайнера нашлось место и для реально существующей Международной космической станции, которая разместилась практически в начале списка. Кстати, "Энтерпрайз" в разы превосходит "Тысячелетний сокол" в размерах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: