5 декабря 2016, понедельник

Датские ученые придумали, как сделать фастфуд полезным

комментировать
Датский профессор Оле Муритсен уверен, что использование морских водорослей увеличит полезность и улучшит вкусовые качества продуктов быстрого питания.

Датский профессор Оле Муритсен уверен, что использование морских водорослей увеличит полезность и улучшит вкусовые качества продуктов быстрого питания.

Далеко не у всех пицца ассоциируется с понятием "здоровая пища". Датские ученые нашли способ, как исправить это.

Профессор биофизики из университета Южной Дании Оле Муритсен уверен, что ряд блюд и продуктов питания можно сделать более полезными, если добавить в состав морские водоросли. Использование этого ингредиента может, в частности, повлиять на снижение числа сердечно-сосудистых заболеваний.

Морские водоросли содержат калийные соли, которые не приводят к повышенному кровяному давлению. В них также входят антиоксиданты, протеины, минералы и другие полезные вещества. Высушенные морские водоросли долго хранятся, не теряя своих свойств. Их можно добавлять в еду в виде порошка или гранул и использовать в качестве заменителя соли.

Профессор Муритсен и его коллеги считают, что добавление морских водорослей в фастфуд-продукты может сделать эту пищу более полезной и даже улучшить вкус. Они уверены, что сухими водорослями можно заменять часть муки в тесте для пиццы, хлеба, снэков и так далее. Исследование датских ученых показало, что хлеб с содержанием морских водорослей на уровне 4% не ухудшает вкусовых качеств продукта.

"Мы знаем, что многим людям трудно провести черту между здоровой и нездоровой пищей. Добавив морские водоросли в обработанные пищевые продукты, можно сделать их более полезными. В ряде случаев мы также получим более вкусную пищу, а еще это может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний", - считают датские исследователи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: