27 марта 2017, понедельник

Что упало – то пропало. Ученые опровергли миф о безвредности быстро поднятой еды

комментировать
По мнению британского доктора Лизы Экерли, быстро поднятое все же считается упавшим.
Sodanie Chea via Flickr

По мнению британского доктора Лизы Экерли, быстро поднятое все же считается упавшим.

Британские исследователи уверяют, что еду, упавшую на пол, стоит выбросить, а не употреблять в пищу, вне зависимости от того, насколько быстро она была поднята.

По словам доктора Лизы Экерли из Университета Солфорд в Великобритании, такое легкомысленное отношение к еде несет угрозу для здоровья. Оно повышает риск заражения кишечной палочкой или сальмонеллой, которые способны моментально попасть на упавшую еду. Доктор Экерли называет их "бесшумными убийцами", которых мы не можем увидеть.

Исследование, проведенное компанией Karcher, показывает, что привычка не избавляться от еды, которая побывала на полу, является довольно распространенной. Так, 37% людей, принимавших участие в опросе компании, признались, что съели бы то, что было уронено на кухонный пол. 38% респондентов не побрезговали бы едой с пола в гостиной.

В качестве защитной меры доктор Экерли рекомендует почаще делать уборку. "Небольшая, но регулярная уборка является более важной, чем генеральная", - говорит она, добавляя, что лучше всего прибегать к средствам паровой уборки, поскольку бактерии легко уничтожаются высокими температурами. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: