25 мая 2017, четверг

Человечество стало на шаг ближе к мечте о криоконсервации

комментировать
Компания 21st Century Medicine успешно провела криогенную заморозку мозга кролика, а теперь планирует переключиться на свиней.
Dulup via Flickr

Компания 21st Century Medicine успешно провела криогенную заморозку мозга кролика, а теперь планирует переключиться на свиней.

Специалисты компании 21st Century Medicine подвергли криогенной заморозке мозг млекопитающего, а затем благополучно разморозили его, избежав повреждений.

Заморозке был подвергнут мозг кролика. Для реализации своей задумки ученые использовали раствор под названием глутаральдегид, призванный сохранить мозг от внутренних повреждений. В течение 4 часов специалисты 21st Century Medicine охлаждали мозг до температуры -130 °C, подготавливая к долгосрочному хранению.

После размораживания мозг кролика был тщательно обследован с целью сравнить его состояние до и после криогенной заморозки. По завершении процедуры исследователи пришли к выводу, что все нейроны и синапсы остались в целости.

За свое достижение 21st Century Medicine, была удостоена награды от фонда Brain Preservation Foundation, который ранее пообещал заплатить $26735 за лучшую технику криогенной заморозки мозга мелкого млекопитающего. Один из основателей фонда Джон Смарт считает, что компания сделала "большое дело".

"Впервые мы смогли разработать процедуру, позволяющую сохранить все, что, по мнению неврологов, вовлечено в процесс обучения и запоминания, - поясняет Смарт. – Учитывая эти результаты, мне кажется, что данная техника позволяет сохранить долгосрочные воспоминания".

Самрт отмечает, что, хоть метод 21st Century Medicine не является общепринятым и несомненным, с его точки зрения он выглядит весьма перспективным.

Команда 21st Century Medicine также не намерена останавливаться на достигнутом и вынашивает амбициозные планы на будущее. Конечной целью компании является "синтетическое возрождение" – метод криоконсервации, предполагающий сохранение мозга с дальнейшей "загрузкой" содержащихся в нем данных в компьютер или синтетическое тело. Следующим ее шагом на пути к цели станет заморозка более крупного мозга. Например, свиного.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: