26 мая 2017, пятница

Британский геймер получил новую механическую руку с дроном и телефонной зарядкой

комментировать
В настоящее время британский биолог Джеймс Янг собирает деньги на операцию, которая позволит его новой механической руке лучше работать.
Alternative Limb Project via Facebook

В настоящее время британский биолог Джеймс Янг собирает деньги на операцию, которая позволит его новой механической руке лучше работать.

Четыре года назад британский биолог Джеймс Янг потерял руку и ногу ниже колена в аварии. Теперь он получил новый бионический протез, выполненный в стиле компьютерной игры Metal Gear Solid.

После аварии и нескольких месяцев лечения Янг вышел из больницы с обычным протезом. Позднее 25-летний биолог наткнулся на рекламу проекта Alternative Limb Project, команда которого занимается разработкой нестандартных протезов, и как раз искала геймеров, лишившихся конечностей.

"Я увидел брошюру Alternative Limb Project и подумал, что это здорово, - рассказывает Янг. – Я увидел, что они искали людей с ампутированной конечностью, и это меня взволновало".

В тот момент британский геймер еще не знал, что к проекту имеет отношение компания Konami, создавшая компьютерную игру Metal Gear Solid. Именно этой игрой вдохновлялись дизайнеры, работавшие над созданием протеза вместе с самим Джеймсом.


Alternative Limb Project via Facebook
Alternative Limb Project via Facebook


В итоге протез получился в высшей степени нестандартным. Он оснащен USB-портом, при помощи которого можно заряжать телефон, фонариком и лазерной указкой. На запястье располагается небольшой дисплей, выполняющий функцию смартчасов. При подключении к смартфону он показывает входящие звонки, электронные письма и уведомления от приложений.

Более того, на плече размещается квадрокоптер, которым Джеймс может управлять при помощи контроллера и специальных очков.

Янг признается, что пока рука функционирует не лучшим образом. Избавиться от этой проблемы поможет операция, в результате которой имплантат будет интегрирован в костную ткань. В настоящее время Янг собирает средства на нее на краудфандинговой платформе GoFundMe.

"Я люблю жизнь и действительно хочу смягчить последствия моей травмы настолько, насколько может позволить современная медицина, - говорит Янг. – Я не из тех людей, которые придаются скорби. Мне еще многое предстоит сделать".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: