29 мая 2017, понедельник

Британский физик выяснил, почему смартфоны падают экраном вниз

комментировать
В дисплеях, разбитых при падении, виновата физика, а не невезение.
Robert Nelson via Flickr

В дисплеях, разбитых при падении, виновата физика, а не невезение.

Физик Роберт Мэттьюз из Астонского университета объяснил, почему смартфоны имеют особенность приземляться на дисплей.

Как бы ни казалось странным, но закон Мерфи, он же закон подлости и закон бутерброда, тут совершенно ни при чем. По словам профессора Мэттьюза, как правило, люди держат телефон одной рукой за нижнюю часть (особенно, когда набирают сообщения). Поэтому при падении аппарат переворачивается экраном вниз. К моменту приземления он не успевает сделать еще один поворот и оказывается на земле в таком же положении.

"Когда телефон падает, приземляется на дисплей и разбивается, люди списывают это на невезение. На самом деле, винить надо физику, из-за которой падение экраном вниз более вероятно. От природы неловкие люди часто роняют свои телефоны и находятся в зоне риска", - говорит профессор Мэттьюз.

Исследование профессора Мэттьюза спонсировала компания Motorola. Данный вопрос заинтересовал ее в свете выхода "небьющегося" смартфона Moto X Force. Кандидатура Роберта Мэттьюза заинтересовала компанию, поскольку ранее физик уже проводил эксперименты с падающими бутербродами. Результаты его изысканий были опубликованы в European Journal of Physics.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: