7 декабря 2016, среда

Британский астронавт впервые пробежал марафон в космосе

комментировать
Британский астронавт Тим Пик смог пробежать 42-километровый Лондонский марафон за 3 часа 35 минут.

Британский астронавт Тим Пик смог пробежать 42-километровый Лондонский марафон за 3 часа 35 минут.

В конце прошлого года британский астронавт Тим Пик пообещал, что пробежит Лондонский марафон, находясь на борту Международной космической станции. 24 апреля Пик сдержал свое слово, став первым мужчиной, пробежавшим марафон в космосе.

Поскольку забег проходил в условиях невесомости, Пику пришлось пристегнуться к беговой дорожке. Кроме того, в распоряжение астронавта был предоставлен iPad, при помощи которого он просматривал видео с лондонских улиц. В Twitter он написал, что пробежал 42 км, пока космическая станция пролетела почти 100 тысяч км, и поздравил всех участников марафона.

Тим Пик преодолел 42-километровую дистанцию за 3 часа 35 минут. Победитель Лондонского марафона Элиуд Кипчоге сделал это за 2 часа и 3 минуты. Пик не превзошел свой прошлый лучший результат, который был установлен в 1999 году. Тогда он смог преодолеть дистанцию за 3 часа 18 минут, находясь на земле.


Тим Пик
Тим Пик


Пик стал первым астронавтом-мужчиной, пробежавшим марафон в космосе. Первой женщиной была американка Сунита Уильямс. В 2007-м году она приняла участие в Бостонском марафоне, находясь на борту МКС. Ей удалось пробежать дистанцию за 4 часа и 23 минуты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: