24 июля 2017, понедельник

Британский астронавт сравнил возвращение из космоса "с тяжелейшим в мире похмельем"

комментировать
После возвращения на Землю астронавт Тим Пик жаловался на тошноту и головокружения.

После возвращения на Землю астронавт Тим Пик жаловался на тошноту и головокружения.

Британский астронавт Тим Пик вернулся на Землю после полугода на борту Международной космической станции, заработав проблемы со здоровьем.

"Вы радуетесь тому, что вернулись, но по-настоящему наслаждаться этим вы не можете, потому что чувствуете себя довольно плохо, - рассказал британский астронавт по возвращении на Землю. – Это можно сравнить с тяжелейшим в мире похмельем, если говорить о том, что происходит у вас в голове".

После возвращения с МКС Пик испытывает головокружения, тошноту и слабость. Теперь астронавту предстоит пройти множество медицинских тестов, которые помогут установить причины недомоганий, а также оценить, как повлияло на Пика пребывание на МКС.  

"Его работа еще далеко не окончена, - заявили в Европейском космическом агентстве. – Многие ученые будут стремиться получить как можно больше сведений о том, как отреагировало его тело и разум на время, проведенное в космосе. Однако сперва Тим должен вновь адаптироваться к жизни на Земле".

В марте текущего года миссию на МКС завершил американский астронавт Скотт Келли. Он провел на станции 340 дней и вернулся домой подросшим на 5 см. По словам астронавта, после возвращения на Землю он испытывал боль в мышцах, "симптомы, напоминающие грипп", а его кожа стала чересчур чувствительной и склонной к раздражениям.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: