10 декабря 2016, суббота

Британский астронавт решил пробежать лондонский марафон в космосе

комментировать
iPad поможет британскому астронавту создать ощущение, что он находится в Лондоне.
© ESA

iPad поможет британскому астронавту создать ощущение, что он находится в Лондоне.

В апреле следующего года британский астронавт Тим Пик выйдет на старт вместе со всеми участниками лондонского марафона, только находиться он будет в космосе.

24 апреля 2016-го, когда в британской столице стартует марафон, Тим будет пребывать на борту Международной космической станции. Так что он будет использовать беговую дорожку. Ему предстоит пробежать 42 километра, что является непростой задачей не только на Земле, но и в космосе. Поэтому за его самочувствием будет постоянно следить команда медиков из Европейского центра астронавтов в Кельне.

Пик однажды принимал участие в лондонском марафоне. Это было в 1999-м году. Тогда он пробежал дистанцию за 3 часа и 18 минут. За улучшением времени он гнаться не будет. По словам Пика, он рассчитывает пробежать марафон за 3,5-4 часа.

Чтобы бег на борту МКС не был тоскливым, он захватит с собой iPad, который позволит астронавту создать впечатление, что он бежит по городским улицам.

"Я буду бежать с iPad и смотреть, как я бегу по улицам Лондона, пока сам буду находиться на орбите на высоте 400 км над Землей", - сказал Тим Пик.

В настоящее время британец находится в Казахстане, ожидая полета на МКС. 15 декабря он вместе с российским астронавтом Юрием Маленченко и американским Тимоти Копра отправится на борт станции.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: