7 декабря 2016, среда

Британские ученые создали новое солнцезащитное средство, препятствующее старению кожи

комментировать
Новое солнцезащитное средство, разработанное британскими учеными, получило название mitoiron claw.
Joe Shlabotnik via Flickr

Новое солнцезащитное средство, разработанное британскими учеными, получило название mitoiron claw.

Британские ученые разработали новое средство, оберегающее кожу от негативного влияния УФ-излучения и его последствий: повреждения, фотостарения и рака кожи.

Традиционные солнцезащитные средства защищают кожу, отражая ультрафиолет А (UVA). Новинка, разработанная учеными из Университета Бат и Королевского колледжа в Лондоне, действует иначе. Она защищает кожу изнутри, действуя на клеточном уровне.

Средство, получившее название mitoiron claw, призвано не допустить появления избытка свободного железа в клетках кожи. Под воздействием UVA свободное железо служит катализатором образования активных форм кислорода, способных повредить ДНК, жиры и протеины и повышающих риск гибели клеток и рака. Новое средство связывает железо внутри клетки, препятствуя образованию его излишков и защищая кожу.

Британские ученые уверяют, что новинка является "высокоэффективной" и способна обеспечить "беспрецедентную защиту". Они рассчитывают, что в течение 3-4 лет производители солнцезащитных средств и средств по уходу за кожей станут добавлять mitoiron claw в свои препараты. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: