18 августа 2017, пятница

Британские медики назвали борьбу с холестерином величайшей ошибкой медицины всех времен

комментировать
Для того, чтобы противостоять ожирению, нужно есть жирную пищу, утверждают британские медики

Для того, чтобы противостоять ожирению, нужно есть жирную пищу, утверждают британские медики

Группа авторитетных британских врачей опубликовали отчет, согласно которому отказ от животных жиров и борьба за понижение уровня холестерина принесли человечеству огромный вред.

Последствия этой пропаганды можно назвать катастрофическими, уверяют член Британской ассоциации общественного здоровья и Национального форума борьбы с ожирением.

В свое работе исследователи подвели итоги многолетних научных изысканий, которые показывают, что все попытки доказать прямую связь между употреблением животных жиров и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, оказались безуспешными.



А многолетняя пропаганда, убеждавшая миллионы людей исключать из рациона животные жиры и пить только обезжиренные молочные продукты, принесла лишь вред, заключают исследователи.

Исключение из рациона жиров приводит к тому, что люди склонны компенсировать нехватку калорий углеводами. В том числе и углеводами, которые легко усваиваются, в первую очередь, сахаром. Это приводит к повышению выработки инсулина, а затем и к накоплению глюкозы в виде жировых отложений.

Такое питание лишь повышает шансы людей на ожирение и сопутствующие ему заболевания, констатирует Дэйвид Хэслам, глава Британского форума борьбы с ожирением.

Ешьте жиры, чтобы не страдать от ожирения

Медики склонны винить борьбу с холестерином во всемирной эпидемии ожирения. Масштабы эпидемии становятся все более пугающими. Так, в некоторых странах, например, в США, от ожирения страдает более трети населения.

Коллега Хэслама, британский кардиолог Асим Малхотра и вовсе назвал войну с холестерином "величайшей ошибкой в истории медицины".

Британские медики призывают вернуться к классической схеме питания, которая включает жирное мясо (в разумных дозах), сливочное масло и т.д. А обезжиренные продукты из своего рациона лучше исключить, уверяют медики.

Здоровая пища - рыба, мясо, яйца, орехи, молоко - содержит жиры, и это нормальное питание, подчеркивают авторы исследования.

"Ешьте жиры, чтобы не страдать от ожирения", - заключает Йен Брум, профессор университета Абердина, один из авторов публикации.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: