10 декабря 2016, суббота

Большой адронный коллайдер приготовился опровергнуть ранее незыблемые физические принципы

комментировать
Физики осторожничают: для подтверждения открытия необходимо набрать достаточное количество проверенной информации

Физики осторожничают: для подтверждения открытия необходимо набрать достаточное количество проверенной информации

Специалисты CERN (Европейской организации по ядерным исследованиям) при увеличении энергии на Большом адронном коллайдере обнаружили канал распада Бозона Хиггса на две элементарные частицы, что нарушает ранее известные физические принципы.

По словам профессора CERN Альберта Де Роека, пока Большой адронный коллайдер работал на половине энергии, и фактически только обследовал заданную область, тем не менее, был открыт Бозон Хиггса.

"Теперь же совсем недавно БАК стал работать фактически на полной энергии, и дальше будет значительно увеличивать статистику. Насчет неожиданных сигналов - канал распада Бозона Хиггса на электрон и мюон. Это нарушает все физические принципы, которые до сих пор были известны", - цитирует Роека российское информационное агентство РИА.

Физик очень осторожен в своих прогнозах и считает, что необходимо исключить любого рода статистические флуктуации (случайные вероятности), для подтверждения открытия необходимо набрать достаточное количество проверенной информации и только тогда всему миру объявят о том, что сделано важное открытие.

Напомним, что после продолжительного перерыва, в Большом адронном коллайдере возобновились столкновения частиц и он вновь стал работать на полную мощность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: