9 декабря 2016, пятница

Boeing и Saab представили новый учебный самолет для ВВС США

комментировать
Перспективный учебный самолет проекта T-X
Фото: Colin Clark/Twitter

Перспективный учебный самолет проекта T-X

Консорциум американской компании Boeing и шведской Saab представил на рассмотрение ВВС США новый учебный самолет в рамках тендера T-X.

В данный момент, американские ВВС нуждаются в замене устаревших учебных самолетов T-38 Talon, сообщает N+1 cо ссылкой на Breaking Defensе.

Отличительной чертой нового летательного аппарата является его полная готовность к масштабному серийному производству практически без прохождения традиционных этапов летных испытаний и доводки, хотя разработан он был с нуля.

Вероятно, достичь такой оперативности консорциуму удалось благодаря использованию современных систем автоматизированного проектирования, а также прежних наработок в авиастроении. Так, внешне T-X напоминает смесь истребителя F/A-18F Super Hornet, выпускаемого Boeing, и боевого самолета JAS-39 Gripen, компании Saab.


img_5441-768x418
Фото: breakingdefense.com


 

В свою очередь, автоматизированные системы позволяют не только проектировать отдельные элементы техники, но и объединять их в виртуальный самолет и проводить виртуальные испытания. При этом, итоги таких испытаний практически не будут иметь расхождений с итогами реальных проверок.

Для этого консорциум Boeing и Saab уже несколько лет использует для проектирования программный комплекс CATIA французской компании Dassault Systemes. Комплекс позволяет с высокой точностью прогнозировать поведение аэродинамических элементов и таким образом, отказаться от нескольких этапов летных испытаний.

Других подробностей о новом самолете в данный момент нет.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: