9 декабря 2016, пятница

Билет на Марс. Россия работает над ядерным космическим двигателем для полета к Красной планете

комментировать
С ядерным двигателем, над которым работают российские госкорпорации

С ядерным двигателем, над которым работают российские госкорпорации "Росатом" и "Роскосмос", полет на Марс будет занимать меньше двух месяцев.

Глава Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко заявил, что прототип ядерного ракетного двигателя будет готов к 2018-му году.

По словам Кириенко, современные двигатели позволяют добраться до Марса не меньше, чем за полтора года. Ядерный двигатель, над которым "Росатом" работает совместно с "Роскосмосом" в разы сократит сроки, необходимые для полета к Красной планете.

"Ядерный ракетный двигатель позволит добраться до Марса в течение 1-,1,5 месяцев и вернуться обратно, поскольку сохраняется возможность маневрирования", - заявил Кириенко, не вдаваясь в технические подробности о двигателе.

Как отмечает Popular Science, NASA также присматривалось к подобным двигателям. Американское аэрокосмическое агентство также стремится добраться до Марса и собирается отправить туда людей в 2030-х годах. В то же время некоторые эксперты подвергают сомнению реалистичность выполнения этого плана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: