5 декабря 2016, понедельник

Бессилие гения. Стивен Хокинг признался, что не может понять феномен популярности Дональда Трампа

комментировать
Британский физик Стивен Хокинг называет Дональда Трампа

Британский физик Стивен Хокинг называет Дональда Трампа " демагогом" и полагает, что Великобритании не стоит покидать ЕС.

Британский физик Стивен Хокинг считается одним из умнейших людей в мире, но даже ему непонятна причина популярности Дональда Трампа. Об этом он рассказал, выступая на шоу Good Morning Britain.

"Он демагог, который, похоже, взывает к наименьшему общему знаменателю", - сказал Хокинг о Трампе, который ранее в этом месяце стал единственным кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Ученый также призвал британцев проголосовать против выхода Великобритании из ЕС на грядущем референдуме по этому вопросу, который состоится 23 июня.

"Те дни, когда мы могли быть сами по себе, миновали, - считает Хокинг. - Мы должны быть частью более крупной группы наций, как ради безопасности, так и ради торговли. Возможность нашего выхода из ЕС уже привела к падению фунта, поскольку рынки считают, что это может навредить нашей экономике".

Стивен Хокинг родился в 1942-м. В 1962-м получил степень бакалавра в Оксфордском университете. После этого он перебрался в Кембридж, чтобы изучать космологию. В возрасте 21 года у Хокинга был диагностирован боковой амиотрофический склероз, от которого он страдает по сей день. Он знаменит своими работами в области черных дыр, является автором книги-бестселлера Краткая история времени, а также частым гостем популярных шоу и сериалов (Теория большого взрыва и Симпсоны).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: