9 декабря 2016, пятница

Автобус Tesla и годовщина высадки человека на Луну – главные новости недели в науке и технике

комментировать
47 лет назад астронавт Нил Армстронг ступил на поверхность Луны и произнес знаменитую фразу:
NASA

47 лет назад астронавт Нил Армстронг ступил на поверхность Луны и произнес знаменитую фразу: "Это то маленький шаг для человека, но большой скачок для человечества".

Человечество отметило годовщину высадки астронавтов Нила Армстронга и Базза Олдрина на Луну, а глава Tesla Илон Маск рассказал, какие цели компания будет преследовать в ближайшие несколько лет.

1На ближайшие годы у Tesla намечено 4 масштабные цели. Американский автопроизводитель намерен выпустить в свет новый кроссовер и пикап, а также грузовой автомобиль и даже автобус. Кроме того, Tesla сосредоточится на развитии технологии автономного передвижения и солнечной энергетике. Он также планирует создать каршеринговый сервис, обеспечивающий владельцам автомобилей бренда дополнительный заработок.

221 июля исполнилось 47 лет с того дня, как человек впервые ступил на Луну. В честь годовщины Национальный музей воздухоплавания и астронавтики в США выставил на обозрение перчатки и шлем Нила Армстронга, первым спустившегося на поверхность Луны. Аукционный дом Bonhams выставил на продажу навигационную карту, которой пользовался Базз Олдрин в ходе миссии Аполлон-11.

3Ракета Falcon 9 компании SpaceX вывела на орбиту корабль Dragon с провизией и оборудованием для экипажа Международной космической станции. После этого первая ступень ракеты вернулась на землю. Для SpaceX это была пятая успешная посадка Falcon 9 и вторая посадка на землю (ракеты чаще возвращались на морскую платформу).

4Ученые из Университета Райса создали сплав на основе титана и золота, который в 4 раза тверже титана. Исследователи не планировали создавать сверхпрочный материал, так что открытие было совершено непреднамеренно. Они полагают, что материал можно использовать для создания имплантатов.

5Исследователи из Дельфтского университета в Нидерландах создали жесткий диск на основе атомов хлора, каждый из которых содержит 1 бит информации. Ученым удалось достичь такой плотности хранения данных, что все книги, написанные человечеством, могли бы поместиться на носителе размером с почтовую марку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: