4 декабря 2016, воскресенье

Австралийские ученые разработали метод раннего обнаружения болезни Паркинсона

комментировать
Разработку теста на болезнь Паркинсона, основанного на анализе крови, спонсирует фонд актера Майкла Джей Фокса, страдающего от этого недуга.

Разработку теста на болезнь Паркинсона, основанного на анализе крови, спонсирует фонд актера Майкла Джей Фокса, страдающего от этого недуга.

Первый мире тест на основе анализа крови, разработанный специалистами Университета Ла Троб в Мельбурне, позволит раньше выявлять болезнь Паркинсона и быстрее начинать лечение пациентов.

"В настоящее время не существует тестов на биомаркеры болезни Паркинсона, и единственным методом диагностики является неврологическое обследование, - отмечается в официальном пресс-релизе Университета Ла Троб. – К тому времени, как у пациентов развиваются симптомы, и они проходят обследование, значительное количество жизненно важных клеток мозга уже уничтожается".

Тест основан на открытии, сделанном около 10 лет назад, авторы которого утверждали, что развитие болезни Паркинсона связано с дефектами клеточных митохондрий, приводящих к повреждениям клеток мозга.

Новая методика уже была опробована на небольшой группе из 38 человек, 29 из которых страдают от болезни Паркинсона, а остальные 9 вошли в состав контрольной группы. Ученые уверяют, что тест показал достоверные результаты. На следующем этапе испытаний его опробуют уже на сотне человек.

Выявление болезни при помощи анализа крови может войти в медицинскую практику уже через 5 лет при условии достаточного финансирования разработок. Пока Университет Ла Троб получил $640000. Средства были предоставлены фондом Shake It Up Australia Foundation и фондом исследований болезни Паркинсона Майкла Джей Фокса. Последний был учрежден актером, знаменитым по роли Марти МакФлая из трилогии Назад в будущее, который много лет страдает от этого недуга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: