24 мая 2017, среда

Газировка и конфеты наносят вред, даже если не содержат сахар

комментировать
Чтобы не разрушать зубы, следует отказаться от газировки и перейти на воду или молоко.

Чтобы не разрушать зубы, следует отказаться от газировки и перейти на воду или молоко.

Исследования специалистов Мельбурнского университета показали, что газировка и конфеты с сахарозаменителями приводят к разрушению зубов так же, как и аналогичные продукты, содержащие сахар.

Австралийские ученые провели испытания различных безалкогольных напитков (энергетиков, спортивных напитков и т.д.) и кондитерских изделий. Их изыскания показали, что хоть продукты, в состав которых входят заменители сахара, снижают риск развития кариеса, они все равно уничтожают зубную эмаль. В этом плане они действуют не менее эффективно, чем традиционные сладости и напитки.

Чтобы избежать разрушения эмали, австралийские ученые рекомендуют пить фторированную воду из-под крана, вместо сладкой газировки, спортивных напитков и соков, которые вредят зубам вне зависимости от того, содержат они сахар, или нет. Молоко также является предпочтительным вариантом.

Если же отказаться от любимой газировки не получается, то может помочь жвачка (без сахара). Она стимулирует слюноотделение и способствует смыванию вредных для эмали веществ.

Примечательно, что австралийские исследователи не рекомендуют хвататься за зубную щетку сразу после употребления подобных продуктов. Таким образом можно только нанести дополнительный вред зубу. Следует выпить воды, подождать час, а потом можно почистить зубы.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: