24 января 2017, вторник

Авария Прогресса: Астронавтов МКС призвали экономить ресурсы, а экипаж могут сократить в два раза

комментировать
Вместе с Прогрессом были потеряны 2,5 тонны различных грузов, необходимых для жизнеобеспечения

Вместе с Прогрессом были потеряны 2,5 тонны различных грузов, необходимых для жизнеобеспечения

Из-за потери российского грузового корабля Прогресс М-27М Центр управления полетами рекомендовал экипажу МКС экономнее относиться к сменным элементам систем жизнеобеспечения.

Об этом со ссылкой на источник в космической отрасли сообщает Интерфакс.

"Прогресс не довез до МКС 2,5 тонны различных грузов, в числе которых была почти тонна расходных материалов для систем жизнеобеспечения экипажа. Там были, например, сменные элементы для различных устройств и систем. Обычно эти элементы заменяются по истечении ресурса. Сейчас в целях экономии решено использовать их дольше, исходя из их технического состояния", - рассказал собеседник.

Он пояснил, что речь идет, в частности, о системе электропитания, системе регенерации воды из конденсата, системе кондиционирования воздуха, получения кислорода и удаления углекислого газа, системе обеспечения теплового режима, а также ассенизационно-санитарного устройства.

Кроме того, по словам источника, не исключен вариант сокращения экипажа станции с шести до трех человек.

"Сейчас партнеры по МКС обсуждают, когда к МКС может отправиться очередной грузовик. Ожидается, что это будет американский грузовик Dragon. Набор грузов на нем, скорее всего, будет изменен с учетом потери Прогресса", - сообщил собеседник.

Как ранее сообщалось, ракете-носителю Союз не удалось вывести на нужную орбиту российский грузовой космический корабль Прогресс М-27М, в результате чего тот начал падение на Землю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: