11 декабря 2016, воскресенье

Астронавт МКС заснял эффектное извержение вулкана в России из космоса

комментировать
Ключевская Сопка, извержение которой астронавт Тим Пик заснял из космоса, является самым высоким активным вулканом Евразии.
Tim Peake via Twitter

Ключевская Сопка, извержение которой астронавт Тим Пик заснял из космоса, является самым высоким активным вулканом Евразии.

Британский астронавт Тим Пик снял с борта Международной космической станции извержение вулкана Ключевская Сопка в России и поделился фотографией в Twitter.

"Заметил дым над вулканом на дальневосточном побережье России этим утром, - написал Пик. – Снег на вершине растаял из-за высокой температуры".

Ключевская Сопка (или Ключевской вулкан) является самым высоким активным вулканом в Евразии. Его высота превышает 4,7 тысячи метров над уровнем моря. Извержение Ключевского началось в первых числах текущего месяца, а в последние дни его активность усилилась.

Это не первый раз, когда извержение Ключевской Сопки фотографируют из космоса. В 2013-м году NASA опубликовало аналогичный снимок, сделанный одним из астронавтов МКС. В момент, когда была сделана фотография, станция находилась на расстоянии 1500 км к юго-востоку от вулкана, поэтому создается впечатление, будто бы снимок был сделан с борта самолета.


NASA
NASA


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: