11 декабря 2016, воскресенье

Астрофизики увидели с помощью снимков истинный цвет кометы Чурюмова - Герасименко

комментировать
Cерый цвет поверхности кометы указывает на то, что она покрыта какой-то темной пылью
Фото: esa.int

Cерый цвет поверхности кометы указывает на то, что она покрыта какой-то темной пылью

Астрофизики Европейского космического агентства (ЕКА) получили новые снимки кометы Чурюмова-Герасименко, сообщает сайт ЕКА.

Ученые считают, что комета на снимках изображена такой, какой ее мог бы видеть человеческий глаз - она имеет преимущественно серый цвет, с небольшими вариациями по своей поверхности.

Сообщается, что снимки были получены с помощью прибора OSIRIS, который установлен на космическом аппарате Rosettа.

В процессе получения цветных изображений, небесное тело было последовательно снято через фильтры, соответствующие красному, зеленому и синему диапазонам спектра. Затем, полученные снимки были последовательно наложены друг на друга, после чего подверглись дополнительной обработке.

"Как выяснилось, 67P/CG выглядит темно-серой, на самом деле она почти черная, как уголь", - подчеркнул исследователь из Института изучения Солнечной системы имени Макса Планка, Хольгер Сиркс.

По мнению ученых, серый цвет поверхности кометы указывает на то, что она покрыта какой-то темной пылью и в будущем еще предстоит выяснить ее состав используя возможности прибора OSIRIS.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 декабря, жители всей планеты смогут наблюдать самый яркий в году метеорный дождь Геминиды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: