11 декабря 2016, воскресенье

Археологи впервые нашли кладбище древних филистимлян

комментировать
Археологи 3 года держали в тайне информацию о найденном древнем кладбище филистимлян в Израиле, чтобы избежать трений с местным населением.

Археологи 3 года держали в тайне информацию о найденном древнем кладбище филистимлян в Израиле, чтобы избежать трений с местным населением.

В 2013-м исследователи впервые обнаружили кладбище древних филистимлян в Израиле, но только теперь поведали об открытии. Ученые полагают, что оно прольет свет на происхождение народа.

Обнаружение кладбища стало кульминацией раскопок, продолжавшихся три десятилетия. Археологам удалось найти 145 останков в нескольких погребальных комнатах. Некоторые из них были окружены ювелирными изделиями, оружием и посудой. Останки датируются 11-8 веком до нашей эры.

"Спустя десятилетия изучения того, что филистимляне оставили после себя, мы, наконец, столкнулись лицом к лицу с самими людьми, - говорит один из руководителей раскопок Дэниел Мастер. – Благодаря этой находке мы как никогда близки к тому, чтобы раскрыть секрет их происхождения".

Исследователи пока не имеют единого мнения касательно того, откуда происходит древний народ. Предполагается, что корни филистимлян находятся в Греции, на Крите или Кипре, или в Турции. В настоящее время исследователи проводят тесты с останками, чтобы установить точное место.

Несмотря на то, что захоронения были обнаружены еще в 2013-м, все это время исследователям приходилось хранить свое открытие в тайне до завершения раскопок. Таким образом они старались не привлекать внимание ультраортодоксальных иудеев, протестовавших на месте раскопок против того, чтобы ученые тревожили захоронения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: