22 августа 2017, вторник

Археологи обнаружили в Израиле утраченный римский город

комментировать
В Израиле раскопали древний город
Фото: Zachary Wong

В Израиле раскопали древний город

На северном берегу Галилейского моря израильские археологи, вероятно, нашли римский город Юлия.

К таким выводам ученые пришли, обнаружив во время раскопок следы римской бани, сообщает издание Haaretz

"Это означает, что там находился город, а не просто рыбацкая деревушка. Баня свидетельствует о существовании городской культуры", — говорит автор исследования, доктор Мордехай Авиам.

Кроме руин бани с мозаикой на полу, были найдены глиняные черепки, а также две монеты - бронзовая, конца 2 века нашей эры, а также серебряный денарий с изображением императора Нерона, который правил в первом веке до нашей эры.

Исследователи отмечают, что о городе упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий. В частности, он отмечал, что свое название город получил в честь Юлии Августы, матери императора Тиберия. Предполагается, что этот город был родным для троих апостолов Иисуса - Петра, Андрея и Филиппа.

Профессор Ноам Гринбаум из Хайфского университета отмечает, что город Юлия, скорее всего, был оставлен жителями в византийский период. Причиной этого стало изменение уровня Галилейского моря.

Ранее НВ сообщало, что международная группа генетиков обнаружила потомков жителей легендарного библейского Ханаана, население которого считалось уничтоженным. Оказалось, что потомки ханаанцев живут на территории современного Ливана.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: