7 декабря 2016, среда

Археологи нашли убежище немецких нацистов в джунглях Аргентины

комментировать
Убежище в джунглях так и не было использовано десятками беглых нацистов
Кадр видео Сlarin

Убежище в джунглях так и не было использовано десятками беглых нацистов

Аргентинские археологи обнаружили в экваториальных лесах на северо-востоке страны комплекс зданий, предназначавшихся для тайного проживания беглых немецких нацистов после поражения Германии во Второй мировой войне.

Три полуразрушенных каменных постройки были обнаружены на территории национального парка Тейю Куаре в провинции Мисьонес, сообщает телеканал Дождь со ссылкой на местное издание Clarіn.

Первое здание, по всей видимости, предназначалось для проживания, второе - для хранения вещей и продуктов, а третье должно было выполнять функции наблюдательного пункта.



Внутри археологи обнаружили фарфоровую посуду немецкого производства и монеты времен заката Третьего рейха. Хотя никаких непосредственных свидетельств предназначения комплекса нет, руководитель поисковиков Даниэль Шавельсон пояснил изданию, что его удаленность и труднодоступность свидетельствуют о немецкой версии.

По мнению аргентинских специалистов, убежище в джунглях так и не было использовано десятками беглых нацистов, поскольку по приезду в Аргентину те поняли, что могут спокойно жить в крупных городах без опасений за свою жизнь и свободу.

После поражения Германии во Второй мировой войне многие немецкие нацисты попытались избежать преследования, уехав в страны Латинской Америки. Наиболее известным беглецом в Аргентину стал сотрудник Гестапо Адольф Эйхман, которого выследили и вывезли в Израиль в 1960 году сотрудники Моссада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: