9 декабря 2016, пятница

Американский студент напечатал именной револьвер на 3D-принтере

комментировать
Револьвер, напечатанный на 3D-принтере, может сделать до 8 выстрелов патронами калибра .22 LR. 
FP3D via Imgur

Револьвер, напечатанный на 3D-принтере, может сделать до 8 выстрелов патронами калибра .22 LR. 

Джеймс Патрик называет свое творение "первым в мире самовзводным огнестрельным оружием, напечатанным на 3D-принтере потребительского класса".

Патрик назвал свое оружие PM522 Washbear. Название и имя создателя можно разглядеть на корпусе револьвера. Он использует патроны калибра .22 LR. Владелец оружия может сделать 6 или 8 выстрелов, в зависимости от емкости барабана. Причем заменить 6-зарядный барабан 8-зарядным можно без внесения изменений в конструкцию револьвера.

PM522 Washbear практически полностью сделан из АБС-пластика и прочного нейлона. Исключение составляют лишь боек, пружина, а также металлические стержни в рукоятке. Последние не несут никакой функциональной нагрузки. Джеймс встроил их, чтобы револьвер можно было обнаружить при помощи металлодетектора.

Два года назад другой студент по имени Коди Уилсон создал Liberator – первый в мире пистолет, напечатанный на 3D-принтере. Правда, в отличие от Washbear он был рассчитан всего на один выстрел. Уилсон разместил чертежи оружия в интернете, но Государственный департамент США потребовал убрать их.

В прошлом году 28-летний японец Йошитомо Имура был приговорен к двум годам тюрьмы за то, что печатал на 3D-принтере револьвер ZigZag и обучал этому других. Оружие было рассчитано на 6 патронов 38-го калибра. Перед выстрелом нужно было взводить ударно-спусковой механизм.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: