21 февраля 2017, вторник

Американские ученые заявили, что Facebook может быть вреден для начинающих матерей

комментировать
По данным исследования американских ученых, почти 100% начинающих матерей выкладывают фото своих новорожденных детей на Facebook.
Felipe Skroski via Flickr

По данным исследования американских ученых, почти 100% начинающих матерей выкладывают фото своих новорожденных детей на Facebook.

Психологи из Университет штата Огайо выяснили, что начинающие мамы, публикующие фото своих новорожденных на Facebook, стремятся получить одобрение общества. Его отсутствие может негативно отразиться на их эмоциональном состоянии.

"Если мать публикует снимки на Facebook ради подтверждения, что она все делает правильно, и не получает тех "лайков" и положительных отзывов, на которые рассчитывает, это может стать проблемой, - рассказывает ведущий автор исследования Сара Скопп-Салливан. – В итоге ей может стать хуже".

Скопп-Салливан и ее коллеги привлекли к исследованию 127 женщин. За ними велись наблюдения как на этапе беременности, так и после родов. За это время ученые проводили опросы с целью выяснить, насколько большие надежды, по мнению участниц, возлагает на них общество в свете будущего материнства.

После родов исследователи следили за частотой публикации фотографий детей и отмечали эмоциональную реакцию матерей на то, какое количество "лайков" и комментариев собирали эти снимки.

Выяснилось, что матери, чересчур полагающиеся на общественное мнение, оказались более уязвимыми перед реакцией соцсетей. "Такие матери уделяли большое внимание комментариям под фото их детей, - рассказывает одна из исследователей Джил Яворски. – Они чувствовали себя увереннее, если получали много "лайков" и комментариев, но также сильнее разочаровывались, когда не получали ожидаемой реакции".

Вместе с этим ученые из университета в Огайо узнали, что после родов участницы исследования проявляли крайне высокую активность в социальных сетях. 98% матерей выложили фото своих малышей на Facebook, а 80% заменили свою фотографию профиля снимком ребенка.  

Ранее в этом году французская полиция призвала родителей воздержаться от публикации фотографий детей в Facebook. Правоохранители считают, что это может привлечь внимание сексуальных преследователей. Французские юристы полагают, что это также может привести к судебным разбирательствам между детьми и родителями в будущем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: