3 декабря 2016, суббота

Американские ученые выяснили, что смена времен года не влияет на депрессию

комментировать
Последние исследования американских ученых гласят, что влияние зимы на настроение слишком переоценивают. 
Gerald Gabernig via Flickr

Последние исследования американских ученых гласят, что влияние зимы на настроение слишком переоценивают. 

Исследование, проведенное психологами из Обернского университета, не обнаружило связи между симптомами большого депрессивного расстройства и наступлением зимнего сезона.

Ученые проанализировали данные опроса, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний США среди 34 тысяч американцев в возрасте от 18 до 99 лет. Они стремились узнать, как сильно сезонная депрессия влияет на большое депрессивное расстройство, но не нашли доказательств тому, что она вообще оказывает какое-либо влияние. Иными словами, "зимой человек может испытывать депрессию, но не обязательно из-за самой зимы".

В последние годы сезонная депрессия (или сезонное аффективное расстройство), которую связывают с наступлением зимы, вызывает все больше скептицизма среди ученых. В 2013-м исследователи из Университет штата Орегон заявили, что люди нередко переоценивают влияние зимнего сезона на настроение.

Они не отрицают существование самого расстройства, но считают, что этот диагноз ставят слишком часто. В своем исследовании они указывают на то, что многие люди знают о существовании сезонной депрессии и просто не любят зимнюю погоду, тогда как сама погода оказывает лишь незначительное влияние.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: