4 декабря 2016, воскресенье

Американские ученые связали успех марсианской миссии с мочой

комментировать
Астронавты смогут пить отходы собственной жизнедеятельности
Фото: Ohio University

Астронавты смогут пить отходы собственной жизнедеятельности

Специалисты из США предложили участникам готовящейся будущей миссии Mars One вырабатывать воду из собственной мочи.

Об этом пишет издание The Tech Times.

По расчетам химиков 20 мл мочи можно очистить до 16 мл пригодной для питья воды. Параллельно реакция выделит азот и водород для топлива. В итоге это компенсирует до 53% энергии, использованной на извлечение воды из мочи.

Исследования для проекта ученые из Университета Огайо запустили 12 лет назад. Тогда инженеры занялись альтернативными топливными элементами. Итогом работы стала компания Greenbox, которая создает оборудование для преобразования мочи в воду и энергию.

Проект пока на стадии разработки. Прототип установки инженеры из Огайо намерены собрать при помощи технологий, разработанных в Greenbox. В отличие от созданных ранее приборов новая, как ожидается, станетгораздо более компактной и мобильной.

Трудами инженеров заинтересовалось Минобороны США и два года назад приобрело компанию. Военные планировали использовать изобретения Greenbox для очистки сточных вод.

Однако ученые из Огайо не остановились на достигнутом. Их предложение попало в числе 10 лучших (из 35) на конкурсе технологий для миссии Mars One.

MarsOne - частный проект под руководством Басом Лансдорпом. Он предполагает полет на Марс с последующим созданием колонии на его поверхности и трансляцией происходящего по телевидению.

Ранее сообщалось, что планы по отправке на Марс космической экспедиции могут быть сорваны, так как из-за чрезмерной солнечной активности нахождение на этой планете является опасным для жизни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: