11 декабря 2016, воскресенье

Американские ученые доказали, что видеоигры улучшают память

комментировать
Ученые полагают, что изучение трехмерного мира видеоигры стимулирует участок мозга, отвечающий за память.

Ученые полагают, что изучение трехмерного мира видеоигры стимулирует участок мозга, отвечающий за память.

Исследование, проведенное специалистами из Калифорнийского университета в Ирвайне, открыло новый способ улучшения памяти.

"Просто играя в видеоигру и изучая ее мир, вы, похоже, улучшаете свои способности к обучению и запоминанию деталей и событий", - сообщил Popular Science профессор нейробиологии Калифорнийского университета в Ирвайне Крэйг Старк.  

В исследовании, проведенном Старком и его коллегами, принимали участие 69 студентов колледжа, не являющихся геймерами. Они были разделены на 3 группы. Участники одной из них должны были две недели ежедневно играть в 2D-видеоигру (Angry Birds) по 30 минут. Перед второй группой стояло подобное задание, но Angry Birds была заменена на Super Mario 3D World. Участники третьей группы были освобождены от игр. До начала исследования и по истечении двух недель все студенты прошли тесты на память и когнитивные способности. Оказалось, что результаты тех, кому досталась трехмерная игра, улучшились на 12%. Результаты остальных участников не изменились.

Ученые полагают, что исследование богатого трехмерного мира видеоигры стимулирует гиппокамп – часть лимбической системы головного мозга, связанную с памятью. Таким образом, у видеоигр есть потенциал, чтобы служить инструментом развития памяти. Теперь авторы исследования собираются выяснить, помогут ли полученные результаты в работе, направленной на борьбу с ухудшением памяти у людей более зрелого возраста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: