24 апреля 2017, понедельник

Американские ученые доказали, что умеренное употребление галлюциногенных грибов дает длительный положительный эффект

комментировать
В течение почти полугода ученые из университета Джона Хопкинса оценивали влияние псилоцибина на состояние человека и определили дозу, которая приносит пользу при наименьших рисках.
afgooey74 via Flickr

В течение почти полугода ученые из университета Джона Хопкинса оценивали влияние псилоцибина на состояние человека и определили дозу, которая приносит пользу при наименьших рисках.

Ученые из Медицинского университета Джона Хопкинса оценили влияние различных доз псилоцибина на человека. Их исследование показало, что небольшие дозы вещества, содержащегося в галлюциногенных грибах, могут оказать длительное позитивное действие на эмоциональное состояние.

В эксперименте принимали участие 18 человек в возрасте от 29 до 62 лет. Они прошли 5 восьмичасовых сеансов, интервал между которыми составлял 1 месяц. В ходе 4-х сеансов участникам давали различные дозы псилоцибина, а на пятый раз они получили плацебо.

Выяснилось, что употребление наименьшей дозы вещества (5 мг/70 кг) оказало долгосрочный позитивный эффект на поведение и общее восприятие мира. Более того, даже друзья и родственники участников отметили перемены в их поведении. Употребление более значительных доз псилоцибина также оказывало положительный эффект, но в то же время участники могли испытывать чувство тревоги, страха и стресса.

"Похоже, мы вычислили дозы вещества и оптимальные условия для его приема, которые дают высокую вероятность положительного эффекта, низкую вероятность психологического напряжения и крайне небольшой шанс нанесения настоящего вреда", - рассказал ведущий автор исследования доктор Роланд Гриффитс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: