27 июня 2017, вторник

Американские ученые выяснили, что марихуана помогает бороться с головными болями

комментировать
Участники исследования, проведенного американскими учеными, отметили сокращение количества приступов мигрени в два раза после начала приема медицинской марихуаны. 
Lisa Brewster via Flickr

Участники исследования, проведенного американскими учеными, отметили сокращение количества приступов мигрени в два раза после начала приема медицинской марихуаны. 

Исследование, проведенное учеными из медицинского кампуса Аншутц Колорадского университета, показало, что употребление медицинской марихуаны приводит к сокращению приступов мигрени.

В исследовании принимали участие пациенты, страдающие от приступов мигрени, которым врачи прописали медицинскую марихуану в период с января 2010 по сентябрь 2014. Из 121 участника 103 заявили, что данное средство сократило количество приступов. У троих пациентов количество возросло. 15 человек не отметили изменений.

Из тех, кому помогла медицинская марихуана, количество приступов мигрени в месяц снизилось в среднем с 10,4 до 4,6 случаев. 14 человек, принимавших участие в исследовании, отметили побочные эффекты, которые оказало лечение. У них наблюдалась сонливость, плохие сны и тошнота.

По словам профессора Лауры Боргельт из Колорадского университета, следует принимать во внимание, что "применение марихуаны, как и любого другого лекарства, может повлечь за собой и выгоды, и риски". Она добавляет, что пациентам стоит помнить о возможных побочных эффектах, и предупреждает, что перед использованием данного средства следует проконсультироваться с врачом.

Исследователи отмечают, что не знают наверняка, почему марихуана так влияет на приступы мигрени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: