7 декабря 2016, среда

Американская компания начнет добычу ресурсов на астероидах в 2020-х

комментировать
Сперва компания Deep Space Industries планирует добывать на астероидах воду.

Сперва компания Deep Space Industries планирует добывать на астероидах воду.

Компания Deep Space Industries (DSI) планирует начать разведку ресурсов на астероиде к 2020-му, а в течение следующего десятилетия собирается приступить к их добыче.

"В течение следующего десятилетия мы начнем добывать космические ресурсы на астероидах", - сказал глава Deep Space Industries Дэниел Фабер.

К этой цели компания будет идти в несколько этапов. В следующем году она выведет на низкую околоземную орбиту аппарат Prospector-X, над которым DSI работает совместно с властями Люксембурга. Его основной задачей станет испытание технологий, которые будут необходимы для реализации планов компании по добыче полезных ископаемых на астероидах. В частности, с его помощью DSI опробует двигатель Comet, работающий на воде.   

Протестировав Prospector-X, компания перейдет к созданию нового аппарата Prospector-1. К концу текущего 10-летия он будет отправлен на астероид и оценит его пригодность для добычи ресурсов.

Сперва DSI планирует сосредоточиться на добыче воды, которая может быть использована для заправки ее космических аппаратов. Кроме того, компания планирует продавать ее мировым космическим агентствам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: