5 декабря 2016, понедельник

Airbus решил запатентовать авиалайнер будущего в форме летающей тарелки

комментировать
Иная форма поможет решить проблему с компенсацией давления
Фото: worldwide.espacenet.com

Иная форма поможет решить проблему с компенсацией давления

Авиастроительный гигант Airbus направил патентному ведомству США заявку, где описана конструкция пассажирского авиалайнера будущего.

После регистации документа и его реализации, пассажирам предстоит летать в самолете, который внешне напоминает НЛО, сообщают Ведомости.

По приложенной схеме пассажиры разместятся в круглом салоне, который находится в центре самолета, по кругу также будут оборудованы места. Входить в салон пассажиры будут по лестницам, которые находятся в его центре. Стюарды будут возить тележки с едой по круговым проходам между сидениями.

Самолет в форме летающей тарелки позволит избежать проблемы, которая регулярно возникает у конструкторов, отмечает издание. Цилиндрическая форма фюзеляжа позволит выдерживать давление герметичного салона, тогда как в носовой и хвостовой его частях нужно применять усиленные элементы, которые могут вынести повышенное давление.

"Цель изобретения - представить простое, экономичное и эффективное решение именно этих проблем или, по крайней мере, частично устранить имеющиеся недостатки", - уточняется в заявке.

С точки зрения аэродинамики концепция Airbus может оказаться эффективнее традиционных конструкций, цитирует Financial Times Криса Лоренса, генерального менеджера по инженерным технологиям GE Aviation. "Этот подход позволяет сократить совокупный объем используемого самолетом топлива", - отметил он.

В Airbus подчеркнули, что не намерены незамедлительно приступить к созданию такого самолета.

Летом компания запатентовала необычные пассажирские кресла для самолетов, напоминающие велосипедные седла.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: