26 июня 2017, понедельник

Команда Большого адронного коллайдера сообщила о существовании Силы

комментировать
Команда Большого адронного коллайдера сообщила о существовании Силы
Фото: CERN

Научные сотрудники Большого адронного коллайдера в лаборатории ЦЕРН в День смеха заявили, что первые результаты опытов на ускорителе частиц при показателях энергии в 13 ТэВ поражают воображение и могут перевернуть представление человечества о мире.

Среди прочего сайт ЦЕРН сообщил, что кроме четырех основных видов взаимодействия - сильного, слабого, электромагнитного и гравитационного - существует и используемая джедаями Сила.

Специалисты заявили, что получили недвусмысленные доказательства нового вида взаимодействия - Силы.

"Очень впечатляющий результат этот", - пояснил это открытие небольшой зеленый представитель лаборатории.

"Сила дает физикам, изучающим элементарные частицы, их способности. Сила - это энергетическое поле, которое создано всеми живыми существами. Оно окружает и пронизывает нас и связывает Вселенную воедино", - добавил Бен Кеноби, теоретик из Университета Мос-Эйсли, Татуин.

По итогам исследований, пишет сайт атомного исследовательского центра, Кеноби опубликует статью May the Force be with EU (игра слов: Да пребудет с (тобой) ЕС сила).

В то же время исследователь темной материи Дэйв Вейдер раскритиковал работу, шумно вздыхая на пресс-конференции. Его позиция расколола академическое сообщество - многие решили принять его приглашение изучать Темную Сторону. Особый интерес к этому высказали физики, работающие с красными лазерами и отлично выглядящие в черных плащах.

В ЦЕРН прогнозируют, что Сила пробудится позже в этом году.

Читайте настоящие новости о квантовой физике:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: