22 июня 2017, четверг

Житомирские военные программисты одержали победу на конкурсе NASA

комментировать
Ежегодный хакатон NASA Space Apps Challenge 2016 проходил одновременно в Украине и еще более чем 150 странах мира.
Житомирский военный институт имени Королева

Ежегодный хакатон NASA Space Apps Challenge 2016 проходил одновременно в Украине и еще более чем 150 странах мира.

Команда Житомирского военного института имени Королева одержала победу в международном конкурсе NASA Space Apps Challenge 2016 в Украине. Ее проект DronProtect стал решением задания Don’t Crash My Dron.

NASA проводит международный конкурс по программированию (хакатон) ежегодно с 2012-го, но в Украине он был организован впервые. Принимала конкурс Кировоградская летная академия Национального авиационного университета. Хакатон проводился одновременно в 170 странах мира с 22 по 24 апреля.

По его условиям, участники должны были в течение 48 часов решать задачи, поставленные NASA. Задания были связаны с такими темами как технология, аэронавтика, космическая станция, Солнечная система, Земля и путешествие на Марс.

Участники, выбравшие задание Don’t Crash My Dron из темы аэронавтика, должны были разработать геоинформационную систему для операторов малых дронов. Система должна предоставлять максимум данных о погодных условиях в районе полетов, позиционировать аппараты в сервисах Google, а также определять закрытую для полетов зону в радиусе 8 км, основываясь на текущих координатах дрона.

По итогам защиты проектов, жюри конкурса единогласно признало победителем проект DronProtect. Благодаря этому проект получил возможность бороться за получение гранта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: