7 декабря 2016, среда

В Украине появятся школьные площадки, спроектированные детьми в популярной игре Minecraft

комментировать
Активисты, решившие привлечь учащихся к благоустройству школьных дворов, привезли проект в Украину из Германии.
Спільнокошт

Активисты, решившие привлечь учащихся к благоустройству школьных дворов, привезли проект в Украину из Германии.

На украинской краудфандинговой платформе Спільнокошт стартовала кампания по сбору средств на строительство школьных площадок. Проекты обустройства дворов были разработаны учащимися двух украинских школ при помощи игры Minecraft.

Свои идеи для них предоставили ученики лицея №4 в Кременчуге и киевской гимназии №172 "Нивки". Однако для благоустройства дворов этих школ будут приглашены профессиональные архитекторы. Идеи школьников они перевоплотят в реалистичные проекты. Работа над ними уже ведется.

К концу кампании планируется собрать 100 тысяч грн. В настоящее время собрано более 6,5 тысяч. Кампания по сбору средств продлится еще порядка двух месяцев.

Активисты, выступившие инициаторами проекта, привезли эту идею из Германии. В 2015-м году они посетили Forum Participatory Development, в ходе которого "узнали, как школьников привлекают к планированию школьных дворов" при помощи игры Minecraft.

"И решили, что должны привезти эту практику и, собственно, эксперта в образовательных медиа-практиках Андреаса Гоштальдта в Украину для первого подобного проекта по обновлению школьных дворов", - поясняют они.

Обновление двух площадок – только пилотный проект. Его авторы уверены, что он может послужить моделью для обновления "школьных пространств в разных городах Украины".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: