29 мая 2017, понедельник

Зачетку на стол. Украина одной из первых запускает онлайн-образование для государственных служащих

комментировать
Онлайн-образование становится все более значимым мировым трендом, и Украина в этом
Francisco Osorio via Flickr

Онлайн-образование становится все более значимым мировым трендом, и Украина в этом "классе" – одна из прилежных "учениц".

Министерство экономического развития и торговли Украины совместно с проектом дистанционного образования Prometheus запустили первый государственный онлайн-курс для госслужащих "Публичные закупки".

Государственные онлайн-курсы пока являются диковинкой даже по мировым стандартам. Украина оказалась одной из первых стран после Великобритании, где была внедрена подобная практика.

Онлайн-курс "Публичные закупки" рассчитан в первую очередь на госслужащих-участников тендерных комитетов, которых в Украине насчитывается порядка 100 тысяч человек. Слушатели смогут ознакомиться с особенностями законодательства, работой над тендерной документацией, онлайн-инструментами (в частности, электронной системой ProZorro) и прочими тонкостями ведения государственных закупок.

В числе преподавателей курса представители Министерства экономического развития и торговли, проекта ЕС "Гармонизация системы государственных закупок в Украине со стандартами ЕС", Transparency International в Украине и центра противодействия коррупции.

Регистрация на курс уже открыта, а обучение начнется в мае 2016 года.

Как ранее сообщало НВ, Prometheus запустил курс Гарвардского университета CS50 "Основы программирования", в пользу которого Йельский университет отказался от собственного вступительного курса программирования для первокурсников. Проект также внедрил цикл курсов по Big data, посвященных анализу больших объемов информации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: