4 декабря 2016, воскресенье

В Киеве заработала первая служба такси, использующая только электромобили

комментировать
В распоряжение пассажиров киевская служба электротакси предоставит доступ к Wi-Fi и терминал для оплаты картой.
Окси-Такси via Facebook

В распоряжение пассажиров киевская служба электротакси предоставит доступ к Wi-Fi и терминал для оплаты картой.

Автопарк службы Окси-Такси, заработавшей в Киеве, насчитывает 12 электромобилей Nissan Leaf, но в будущем их количество будет расти.

Предполагается, что до конца года служба сможет предоставить в распоряжение пассажиров несколько сотен электрических автомобилей, сообщает AIN.ua. Компания Oxygen Group, при поддержке которой в украинской столице появились электротакси, планирует приобретать примерно по 2 десятка электромобилей ежемесячно. К расширению парка также будут привлекаться владельцы электрических авто, желающие сдать свой транспорт в аренду.

Окси-Такси сможет похвастаться не только экологически чистым автопарком. В автомобилях будет доступен терминал для оплаты картой, бесплатный доступ к Wi-Fi и планшет. Пассажиры также смогут самостоятельно выбирать музыку во время поездок, отмечается на сайте службы.

Зарядка электромобилей будет осуществляться на станциях экспресс-заправки, позволяющих восстановить до 50% заряда батарей за 15 минут и 80% - за полчаса. Согласно расчетам, в течение одной смены (12 часов) электромобили будут посещать станции для подзарядки 2-3 раза.

Ранее в этом году в Киеве заработал первый автосалон по продаже электромобилей, в котором представлены такие модели как Nissan Leaf и Tesla Model S.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: